1

3 Receitas de Macarons muito fáceis!!♥

                       
                    
                  Ola meninas tudo bom com vcs?!?!
   
     O post de hoje vai falar sobre aquela sobremesa muito linda e fofa chamada "MACARONS",nossa são muito faceis de se fazer.
     O macaron tambem conhecido como doce de rainha,teve sua origem na Italia,mas conquistou a realeza francesa e hoje é apreciado no mundo todo.Finos e com recheios variados,eles agradam tantos o olhos quanto o paladar,e sao mais simples de se fazer do que voce imagina!!Vamos te encinar tres ou mais receitas para deixar seu fim de semana com agua na boca!!E com inscredientes bem brasileiro....


 Macaron de Açai

ingredientes para o merengue
110 g de claras de ovo;
330 g de açúcar;
100 g de água;
1 g corante alimentício na cor violeta.


ingredientes para a massa
300 g de farinha de amêndoas;
300 g de açúcar de confeiteiro;
110 g de claras de ovo.

Modo de preparo: bata as claras com 30 gramas de açúcar em ponto médio e, com a batedeira ligada, adicione a água e o restante do açúcar, aquecidos a 110°C. Bata até esfriar quase que completamente e obter um merengue. Incorpore o corante até ficar uniforme. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e misture a clara até ficar uma massa homogênea. Junte o merengue e coloque em um saco de confeitar. Faça os macarons sobre placas ou tapetes de silicone e asse a 140°C por 15 a 16 minutos em forno semiaberto.


Ingredientes para o creme de açaí:
140 g de polpa de açaí;
160 g de gemas;
200 g de ovos;
220 g de açúcar;
150 g de manteiga;
6 g de gelatina em pó;
25 g de manteiga de cacau em cubos pequeno.
Modo de preparo: aqueça a polpa de açaí e reserve. Junte os ovos, as gemas e o açúcar, coloque um pouco da polpa quente e misture bem. Adicione o restante da polpa, volte ao fogo e prepare o creme de confeiteiro. Acrescente a gelatina hidratada e bata no mixer ou no liquidificador. Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore a manteiga de cacau e passe novamente pelo mixer. Leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar. Recheie os macarons com a mistura.
Macaron de beijinho
Ingredientes do merengue:
110 g de claras de ovo;
330 g de açúcar;
100 g de água;
1 g de corante alimentício na cor chocolate;
1 g de corante alimentício na cor violeta.
Ingredientes da massa:
300 g de farinha de amêndoas;
300 g de açúcar de confeiteiro;
110 g de claras de ovo.
Modo de preparo: bata as claras com 30 g de açúcar em ponto médio e, com a batedeira ligada, adicione a água e o restante do açúcar, aquecidos a 110°C. Bata até quase esfriar e obter um merengue. Divida em duas porções, tinja uma delas de chocolate e a outra de violeta até ficarem uniformes. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e misture a clara até ficar uma massa homogênea. Divida e junte o merengue e coloque em sacos de confeitar. Faça os macarons sobre placas ou tapetes de silicone e asse a 140°C por 15 a 16 minutos em forno turbo e semiaberto.
Ingredientes para o beijinho:
200 g de creme de leite com 35% de gordura;
200 g de polpa de coco;
440 g de chocolate branco.
Modo de preparo: ferva o creme de leite com a polpa de coco e, aos poucos, despeje sobre o chocolate branco derretido até obter um ganache. Passe pelo mixer para melhorar a textura e leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar. Recheie os macarons com a mistura.
Macaron de castanha de caju
Ingredientes para o merengue :
110 g de claras de ovo;
330 g de açúcar;
100 g de água;
2 g de corante alimentício na cor marrom.
Ingredientes para a massa:
300 g de farinha de amêndoas;
300 g de açúcar de confeiteiro;
110 g de claras de ovo.
Modo de preparo: bata as claras com 30 g de açúcar em ponto médio e, com a batedeira ligada, adicione a água e o restante do açúcar, aquecidos a 110°C. Bata até quase esfriar e obter um merengue. Incorpore o corante até ficar uniforme. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e misture a clara até ficar uma massa homogênea. Junte o merengue até ficar uniforme. Coloque em um saco de confeitar, faça os macarons sobre placas ou tapetes de silicone e asse a 140°C por 15 a 16 minutos em forno semiaberto.
Ingredientes  do ganache de castanha-de-caju:
430 g de creme de leite com 35% de gordura;
20 g de glucose líquido;
320 g de chocolate branco;
25 g de manteiga de cacau;
200 g de xerém de castanha-de-caju caramelizado.
Modo de preparo: aqueça o creme de leite com a glucose e, aos poucos, despeje sobre o chocolate branco derretido parcialmente. Misture bem até obter um ganache e passe pelo mixer para melhorar a textura. Quando a temperatura chegar entre 35°C a 40°C, incorpore a manteiga de cacau e passe novamente pelo mixer. Leve à geladeira a 4°C por uma noite para cristalizar. Acrescente o xerém e misture bem. Recheie os macarons com a mistura.
Ingredientes para Finalização:
Chocolate meio amargo granulado;
Corante alimentício na cor dourada;
Chocolate branco;
Corante alimentício na cor cobre;
Pedaços de castanha-de-caju caramelizados.
Montagem:passe o chocolate meio amargo no corante dourado. Retire o excesso e reserve. Tinja o chocolate branco de cobre e passe levemente sobre os macarons. Polvilhe o granulé reservado e deixe secar. Passe o ganache para um saco de confeitar e faça uma camada generosa de recheio. Coloque pedaços de castanha-de-caju e monte os macarons.

  É isso meninas espero que tenham gostado da receita!!♥
             Sigam este blog para mais receitas...


Um comentário:

  1. Hummmmm! água na boca preciso fazer essa receita urgente rsrs.
    Te convido com todo carinho para conhecer o meu blog ♥ Beijos
    http://sempremissmakeup.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

 
Voltar ao Topo da Página